[ES-LATAM] ¿Cómo puedo utilizar Nas.io?

Todo lo que necesitas para construir una comunidad desde cero.

Updated over a week ago

This is the Spanish version of this article in English:

Find the Portuguese version here:

En este artículo se desglosan nuestras funciones y cómo puedes utilizarlas para reunir a tu gente. ¡Genial!

En este artículo

Qué hacer primero

Una vez configurado el perfil de Nas.io, es hora de empezar a configurar las páginas y preferencias de la comunidad.

Puedes obtener más información sobre la verificación, la configuración de tu página pública, el acceso de los miembros y otras opciones de configuración, aquí.

Consigue tus primeros miembros

Te ofrecemos una serie de herramientas que puedes utilizar para captar tus primeros miembros. Te sugerimos que vayas a tu página de eventos y organices algo divertido y sencillo, como una fiesta de presentación. 🥳

También puedes correr la voz en las redes sociales y hablar con personas de otras comunidades. Asegúrate de que tu página pública tiene una descripción y una imagen de portada, personaliza la URL para que tenga un aspecto limpio y sencillo.

¿Qué son los eventos y por qué son necesarios?

Los eventos son la mejor manera de que las nuevas comunidades consigan sus primeros miembros. Hemos visto cómo nuevas comunidades sin contenido crecían y crecían, simplemente organizando eventos, tanto en línea como fuera de ella.

Puedes obtener más información sobre Eventos con Nas.io aquí.

Tu contenido

Lo mejor que puedes hacer por tu comunidad es aportar valor. El lugar perfecto para hacerlo es a través de tu pestaña Contenido.

Comparte contenidos gratuitos o de pago con los miembros de tu comunidad Utiliza las plantillas que hemos creado para ti. Más información sobre la creación de contenidos, aquí.

Chat de la comunidad

El chat de tu comunidad es el lugar donde ésta interactúa y crece. Es uno de los mejores lugares para interactuar con los miembros y desarrollar una cultura comunitaria.

Puedes utilizar Nas.io con las plataformas de chat WhatsApp, Discord, Slack y Telegram. También admitimos grupos de Facebook y LinkedIn.

Elije la aplicación de chat que mejor se adapte a las necesidades de tu comunidad y estarás listo para empezar en unos pocos pasos, con la asistencia completa de Nas.io. Puedes obtener más información sobre estas integraciones, aquí.

Money Money Money

Una comunidad estable que crece y dura años, es una comunidad que gana dinero. El dinero te da los medios para crear valor duradero - La clave para mantener el compromiso de tu comunidad.

Otra ventaja de cobrar una cuota, es que los usuarios suelen estar más motivados para participar si están pagando por tus servicios, ya sea en el chat, asistiendo a eventos o tomando cursos.

Te hemos dado dos formas principales de ganar dinero a través de tu comunidad:

• Membresías pagas

• Vende tus contenidos

• Organiza eventos y talleres

Puedes obtener más información sobre la monetización aquí.

Estamos muy emocionados de ver lo que construyes con nosotros. Si no encuentras inspiración, envíenos un mensaje en el chat de la esquina y le responderemos lo antes posible :)

¡Feliz construcción de comunidad!

P.D.: Si este artículo te ha resultado útil, déjanos tu comentario a continuación. 👇