[ES-LATAM] Personalizando tu página de Comunidad: Guía para Administradores de Comunidad
Updated over a week ago

Empezando:

Los Administradores de Comunidad (Community Managers) desempeñan un papel fundamental a la hora de fomentar el compromiso y crear un sentido de pertenencia dentro de las comunidades en línea. Un aspecto clave de la gestión de una comunidad exitosa, es la creación de una página de Comunidad atractiva y personalizada. Aquí, te guiaremos paso a paso para personalizar tu página de Comunidad, comenzando con información básica y avanzando hacia elementos visuales llamativos.

Completa la información básica de tu comunidad

Es esencial completar la información básica que define a tu Comunidad. Esto incluye lo siguiente:

• URL pública

• Nombre de la Comunidad completo

• Anfitrión (a)de la Comunidad

• Descripción cautivadora de la Comunidad

Aquí están los pasos para completar la información básica para tu Comunidad:

1. En la pestaña de Página Pública, verás toda la información básica que debe ser completada:

Por favor, ten presente que al elegir una URL pública, puedes encontrarte con un mensaje de error si la URL ya ha sido tomada. Así que puedes elegir una URL diferente para tu comunidad, si esto llega a ocurrir.

Mensaje de error

Configura el logo y la imagen de portada de tu Comunidad

Sigue estos pasos para cambiar la imagen de tu Comunidad (logo) y la imagen de portada

1. En la pestaña de “Página Pública”, haz click en el ícono de “Imagen de Comunidad” y esto te redirigirá a elegir la imagen que quieres que represente tu Comunidad.

2. En la misma pestaña, haz clic en “Imagen de Portada”

3. Tendrás la opción de cargar una foto o elegir una desde nuestra galería de portadas:

Por favor, ten presente que los archivos admitidos para cargar imágenes son:

PNG, JPG, JPEG

El tamaño de la imagen debe ser de 1920 X 1080 píxeles y debe pesar menos de 10MB.

Tip: Cree un banner comunitario que refleje el ambiente de su comunidad: utilice colores vivos, texto claro e imágenes que muestren sus actividades y valores principales. Que sea atractivo y acorde con la marca.

Composición de una Página Pública eficaz

Considera los siguientes tips, para crear una Página Pública eficaz:

• Diseño llamativo con mensajes claros: diseña una foto de portada visualmente atractiva que transmita la esencia de tu Comunidad. Incorpora mensajes claros para ayudar a los visitantes a comprender el propósito y el valor de tu comunidad de un vistazo.

• Integración de logo: asegúrate de que tu logo aparezca de manera destacada en la foto de portada, reforzando el reconocimiento de la marca. Alinea los colores y otros elementos de diseño con la personalidad de tu marca para lograr una apariencia coherente.

Para aprovechar al máximo tu foto de portada, concéntrate en estos elementos clave:

• Muestra valor en viñetas: utiliza la foto de portada como una oportunidad para resaltar los valores clave de tu comunidad. Resume los beneficios y las características únicas entre 3 y 5 viñetas para una comprensión rápida.

• Comunica tu slogan: si tu comunidad tiene un slogan, incorpóralo en la foto de portada para mejorar el recuerdo de la marca. Un slogan conciso e impactante puede quedar grabado en la mente de los visitantes.

• Muestra afiliaciones/certificaciones: si corresponde, muestra cualquier afiliación o certificación de marca que haya obtenido tu comunidad. Esto agrega credibilidad y confianza, haciendo que tu comunidad sea más atractiva para los miembros potenciales.

Consejos para crear una descripción llamativa de la comunidad:

Identifique el propósito principal: Defina la misión, la visión y el objetivo principal de su comunidad.

Conozca a su público: Entienda a quién va dirigida la comunidad y adapte la descripción a sus intereses.

Destaque las características únicas: Destaque lo que hace única a su comunidad (personas, actividades, apoyo, recursos).

Incluya los principales beneficios: Describa las ventajas que obtienen los miembros (crecimiento personal, contactos, contenidos exclusivos).

Cree un tono atractivo: utilice una voz que se adapte a la cultura de la comunidad (informal, cordial, profesional).

Sea claro y conciso: Asegúrese de que la descripción sea fácil de leer y entender.