[ES-LATAM] ¿Qué es Magic Reach?

Descubre nuevas formas de comunicarte con tu comunidad, con Magic Reach: la mejor función de Nas.io. Lee más

Updated over a week ago

This is the Spanish version of this article in English:

Find Portuguese version here:

En este artículo:

¿Qué es Magic Reach?

¿Sabías que las empresas con más éxito del mundo utilizan el correo electrónico para comunicarse con su público?

Para enviar correos electrónicos a tantas personas a la vez, estas empresas utilizan programas diseñados para enviar correos electrónicos en masa... ¡por millones!

Puede parecer anticuado, pero la gente sigue utilizando el correo electrónico y sigue siendo la mejor forma de comunicarse con las personas a las que necesitas llegar.

Y lo mismo ocurre con las comunidades.

Usa Magic Reach, una forma totalmente nueva de ponerte en contacto con los miembros de tu comunidad, para que sepas que estás llegando a ellos. Es como el software que utilizan las grandes marcas, pero diseñado específicamente para la gestión de comunidades (es limpio, sencillo y fácil de usar).

Así es como funciona 👇

Escribe tu mensaje y elige el público al que deseas enviarlo.

• El mensaje se enviará primero como correo electrónico.

• Si el correo electrónico no se abre, Magic Reach lo sabrá.

• Y después, buscará la mejor manera de enviar tu mensaje para asegurarse de que se abra y se lea (normalmente en la plataforma de chat preferida del miembro).

Recorrido guiado

1. Accede a tu portal de administrador y haz clic en la pestaña Magic Reach.

2. Haz clic en Redactar mensaje > Seleccionar público

3. Elige a las personas que recibirán tu mensaje. Tendrás las siguientes opciones:

Miembros: todos los miembros de tu comunidad.

Interesados: personas que mostraron interés por tu comunidad pero no terminaron de inscribirse.

Invitados: personas a las que has invitado a unirse a tu comunidad a través del botón Invitar, de la pestaña Miembros

Público seleccionado: elige enviar mensajes sólo a determinados usuarios, marcando las casillas de verificación situadas junto al nombre de los usuarios a los que deseas enviarles un mensaje.

4. Haz clic en la opción que elijas para enviar tu mensaje

Nota: los mensajes directos de WhatsApp sólo pueden enviarse a tus miembros.

Como se requiere el consentimiento del miembro, primero enviaremos un breve mensaje al miembro de tu comunidad. Si acepta seguir leyendo, se enviará el mensaje completo.

5. Escribe su mensaje en la casilla e incluye un subject ó asunto.

6. Puedes hacer clic en Vista previa. Podrás ver la vista previa del correo electrónico y podrás enviar un correo electrónico de prueba. Una vez que esté satisfecho con tu mensaje, puedes enviarlo a los destinatarios seleccionados, pulsando el botón Enviar.

¡Y listo! Mensaje enviado :)

Nota: Ss intentas cerrar el mensaje que estás intentando redactar, se guardará automáticamente como Borrador. Puedes volver a editarlo en la pestaña Borradores.

Estadísticas de Magic Reach

Para ver el estado de tus mensajes enviados con Magic Reach, pasa el ratón por la parte inferior derecha, para que aparezca el botón de visualización

Cómo utilizar Magic Reach

Así que la pregunta es: ¿cómo utilizar esta ingeniosa herramienta?

Puedes enviar:

• Anuncios de eventos para determinados segmentos de tu comunidad

• Re-contactar a los miembros inactivos de la comunidad

• Un boletín comunitario

• Resúmenes de acontecimientos pasados

• Actualizaciones comunitarias e información importante

¡Y mucho más!

Si tienes alguna pregunta o te encuentras con algún problema, dínoslo en el chat y nos pondremos en contacto contigo, lo antes posible.

Y si este artículo te ha ayudado a entender Magic Reach, cuéntanos continuación 👇