[ES-LATAM] Tipos de acceso para miembros

Nas.io te ofrece dos opciones para que los miembros de tu comunidad accedan a ella: Gratuita y de pago. Lee más

Updated over a week ago

Puedes elegir entre dos tipos de acceso: gratuito y de pago.

Esto se determina cuando estás configurando tu comunidad en Nas.io. Puedes ver estas opciones cuando estás creando una comunidad.

Gratis

En esta opción, los miembros de la comunidad no tienen que pagar una cuota de suscripción, que es la opción más común para las comunidades. Sin embargo, los administradores de la comunidad pueden seguir ganando dinero:

1. Vende productos digitales o cursos en video

2. Organiza eventos o clases de pago

Para tener el control sobre quiénes se unen a su comunidad gratuita, puedes hacer un formulario de solicitud para tu comunidad. Establecer solicitudes, te ayuda a seleccionar a los miembros que mejor se adaptan a tu comunidad, fomentando un ambiente positivo y conexiones más fuertes entre los miembros.

Consulta a continuación, el proceso de creación del formulario de solicitud para las comunidades a continuación

Pago

Los miembros de la comunidad pagan una cuota mensual para acceder a tu comunidad, con esta opción. Las comunidades de pago se adaptan mejor a aquellas orientadas a la educación o los negocios.

Lo mejor para:

• Comunidades educativas

• Comunidades empresariales y de networking

• Comunidades de marca

Comunidades basadas en aplicaciones

He aquí las razones por las que podrías querer controlar el acceso a tu comunidad, exigiendo solicitudes de ingreso:

1. Seguridad: exigir solicitudes puede ayudar a filtrar posibles spammers o alborotadores, haciendo de tu comunidad un lugar más seguro.

2. Exclusividad: el acceso basado en solicitudes puede crear una sensación de exclusividad, que puede resultar atractiva para algunos miembros y aumentar el valor percibido de la comunidad.

3. Adecuación a la comunidad: puedes asegurarte de que los nuevos miembros coincidan con los objetivos, valores e intereses de la comunidad, fomentando un entorno armonioso.

4. Recolección de datos: la recopilación de información a través de solicitudes, puede ayudarte a comprender mejor a tus miembros y a adaptar los contenidos y actividades de tu comunidad.

5. Selección de miembros: esto te permite revisar y seleccionar a los miembros que mejor se adaptan a tu comunidad, mejorando la experiencia general para todos los implicados.

Cómo crear un formulario de solicitud para los miembros de tu comunidad:

• Ve a Configuración > Acceso de miembros

• Pulsa el botón "Solicitar". Una vez activada esta opción, los miembros que soliciten unirse a tu comunidad, deberán completar el formulario de solicitud.
    Nota: tienes la opción de "Aprobar automáticamente a los miembros" una vez que hayan completado el formulario.

• Haz clic en "Editar solicitud" para configurar las preguntas que quieres que respondan tus miembros, antes de poder unirse a tu comunidad:

• Aparte de la comúnmente utilizada que puedes usar para tu formulario de solicitud como se muestra arriba, también tienes la opción de añadir preguntas personalizadas para responder, haciendo clic en + Añadir pregunta. Tus preguntas adicionales pueden responderse en las siguientes opciones:(texto, número, selección única, selección múltiple o URL)

• Puedes marcar la casilla "Obligatorio" si deseas que esas preguntas sean obligatorias para que se pueda enviar el formulario.

• Haz clic en Guardar y tu formulario de solicitud deberá ser completado antes de que tus miembros puedan unirse a tu comunidad.

Esperamos que esto haga que tu experiencia de creación de comunidades sea mejor que nunca. Si tienes algún problema, contáctanos en el chat de la esquina y te responderemos lo antes posible.

Si este artículo ha respondido a su pregunta, pulse el botón de reacción que aparece a continuación 👇