[PT-BR] Tipos de acesso para membros

O Nas.io oferece duas opções para o acesso de membros à sua comunidade: Gratuito e Pago. Saiba mais.

Updated over a week ago

Você pode escolher entre dois tipos de acesso para membros: Gratuito e Pago.

O tipo de acesso é determinado quando você configura sua comunidade no Nas.io. Você verá essas opções ao criar a comunidade.

Acesso gratuito

Nesta opção, os membros da comunidade não precisam pagar uma taxa de assinatura, que é a escolha mais comum para as comunidades. No entanto, os administradores da comunidade ainda podem ganhar dinheiro das seguintes formas:

1. Vendendo produtos digitais ou cursos em vídeo.

2. Organizando eventos ou aulas pagas.

Para controlar quem entra na sua comunidade gratuita, você pode protegê-la com um formulário de solicitação de participação. Assim, você pode selecionar os candidatos mais apropriados para a sua comunidade, promovendo uma atmosfera positiva e conexões mais fortes entre os membros.

Descubra como configurar o formulário de solicitação para a sua comunidade abaixo

Acesso pago

Os membros da comunidade pagam uma taxa mensal para acessar sua comunidade com esta opção. O acesso pago é mais adequado para comunidades com foco em educação ou negócios.

Ideal para:

• Comunidades educativas

• Comunidades de negócios e networking

• Comunidades de marcas

Comunidades com solicitação de participação

Veja algumas razões que podem justificar o controle do acesso à sua comunidade por meio da solicitação de participação:

1. Segurança: exigir um formulário de inscrição pode ajudar a filtrar possíveis spammers ou causadores de problemas, tornando sua comunidade um lugar mais seguro.

2. Exclusividade: o acesso baseado em solicitação pode criar uma sensação de exclusividade, o que é atraente para alguns membros e contribui para o valor percebido da comunidade.

3. Adequação à comunidade: você pode verificar se os novos membros estão alinhados com os objetivos, valores e interesses da comunidade, promovendo um ambiente harmonioso.

4. Coleta de dados: coletar informações por meio de formulários pode ajudar você a entender melhor seus membros e adaptar o conteúdo e as atividades da sua comunidade.

5. Triagem de membros: isso permite que você analise e selecione os membros que são mais adequados para sua comunidade, melhorando a experiência geral de todos os envolvidos.

Como configurar o formulário de inscrição para os membros da comunidade:

• Vá para Configurações > Acesso de membros

• Ative o botão de alternância de "Exigir inscrição". Após ativá-lo, os membros que se candidatarem para participar da sua comunidade precisarão preencher o formulário de inscrição.
    Atenção: você tem a opção de "Aprovar membros automaticamente" depois que eles preencherem o formulário.

• Clique em "Editar inscrição" para adicionar as perguntas que você gostaria que seus membros respondessem antes de entrar na comunidade:

• Além das opções comumente utilizadas no formulário de inscrição e mostradas acima, você também pode adicionar perguntas personalizadas clicando em "+ Adicionar pergunta". Suas perguntas adicionais podem ser respondidas de diferentes formas: escolha entre texto, número, seleção única, seleção múltipla ou URL).

• Você pode marcar a caixa de seleção "Necessário" se quiser que seja obrigatório responder a essas perguntas para enviar o formulário.

• Clique em "Salvar" e o formulário de inscrição passará a ser exigido para que novos membros possam entrar na comunidade.

Esperamos que isso torne sua experiência de construção de comunidade melhor do que nunca. Caso encontre algum problema, entre em contato conosco pelo chat no canto da página e responderemos o mais rápido possível.

Se este artigo respondeu a sua pergunta, aperte um botão de reação abaixo 👇