[ES-LATAM] ¿Cómo integro WhatsApp?

WhatsApp es una de las plataformas de chat más populares para comunidades y ahora puedes integrarla con Nas.io. ¡Te mostramos cómo!

Updated over a week ago

WhatsApp es una de las plataformas de chat más populares y favoritas para agrupar comunidades.

Por eso, estamos felices de anunciar que Nas.io ahora se integra con WhatsApp para que tu nueva comunidad o aquella existente, puedan usar esta plataforma de chat agrupando tu comunidad, todo mientras usas las funciones de Nas.io como capa superpuesta.

Este tutorial explica la integración de Nas.io con WhatsApp, y cómo puedes incorporar tu comunidad nueva o existente en WhatsApp.

Cómo funciona

Sólo ingresa a Nas.io para conectar tu grupo de WhatsApp nuevo o existente. Te recomendamos usar WhatsApp si tu comunidad tiene menos de 1 000 miembros. Las comunidades más grandes, deberían considerar el uso de Discord.

Nota: un grupo de WhatsApp puede tener hasta 1 024 personas, y una comunidad de anuncios en grupo de WhatsApp, hasta 5 000 miembros.

Beneficios

• WhatsApp es la app perfecta para comunidades entre 200 y 1 000 miembros

• Nas.io integra ambas: grupos y comunidades nuevos y existentes en WhatsApp.

• Obtén métricas de tu comunidad de WhatsApp, incluyendo su crecimiento y los miembros con mayor participación.

Así que, analicemos cómo opera esta función.

Para grupos de WhatsApp

1. Empieza el proceso creando tu comunidad nueva en Nas.io, yendo a Configuración > Chats

2. Haz clic en "Conectar WhatsApp". Pega el link de invitación de el grupo seleccionado en WhatsApp, en el campo de entrada.

3. Ve a tu WhatsApp (o: https://web.whatsapp.com/) y copia el link de invitación de tu grupo. Pulsa Conectar.

4. Una vez que está conectado, deberías agregar el bot de Nas.io para que te ayude a gestionar miembros, desbloquear métricas e integrar Ruby AI para tu grupo de WhatsApp.

5. Después de que hagas clic en desbloquear, necesitarás escanear el código QR generado para ti. Se te asignará un número de bot de Nas.io en WhatsApp que deberás agregar a tu grupo de WhatsApp como administrador.

6. Haz clic en He hecho esto ¡Y ya deberías tener todo listo!

Tu comunidad en WhatsApp ahora está viva. Los miembros podrán unirse a tu grupo de WhatsApp desde Nas.io.

Preguntas frecuentes y solución de problemas

He conectado Discord / Telegram u otra plataforma a mi comunidad, ¿puedo cambiar a WhatsApp?

No recomendamos cambiar las plataformas ya que esto puede causar inconvenientes con las métricas de participación, particularmente cuando tu comunidad ya tiene miembros. Si realmente quieres cambiar de plataforma de chat, comunícate con tu administrador de cuenta o envía un correo electrónico a: hello@nas.io para que nuestro equipo pueda ayudarte con el cambio.

¿Puedo vincular múltiples grupos de chat en una comunidad?

En el momento, cada comunidad puede estar vinculada a un chat grupal.

¿A dónde me dirijo, si tengo un problema con la integración de WhatsApp?

Por favor, comunícate con tu administrador de cuenta o envía un correo electrónico a: hello@nas.io para que nuestro equipo pueda brindarte soporte técnico.