[PT-BR] Como configurar um evento

Seus eventos vão se tornar mais populares do que nunca com a nova Página de Eventos do Nas.io. Veja como configurar a sua.

Updated over a week ago

Este tutorial explica o que é a Página de Eventos Pública do Nas.io e como você pode criar sua própria página para um evento.

Criamos essa ferramenta para que você possa configurar uma bela página de evento em menos de cinco minutos. Basta nos dar alguns detalhes importantes e nós faremos o resto. Simples assim.

Como funciona

Organizar um evento na sua comunidade está mais fácil do que nunca. Você faz tudo em um só lugar — sem links adicionais ou aplicativos de terceiros.

Depois de organizar o evento, é hora de enviar os convites. Você receberá um link para a página pública do seu evento e poderá compartilhá-lo. Você pode personalizar esse link como quiser.

Pense na página pública do seu evento como um panfleto. Oferecemos as ferramentas para personalizar a imagem de capa, o título e a descrição do seu evento. Qualquer pessoa poderá ver essa página, mesmo que não faça parte da sua comunidade.

Benefícios

• Convide pessoas para sua comunidade a partir de um evento.

• Divulgue sua comunidade usando um evento.

• Em vez de entrarem na comunidade e só depois ficarem sabendo do evento, as pessoas podem ver de antemão o que você oferece.

Agora você pode criar um evento, receber inscrições e ver a lista de participantes em um só lugar: no Nas.io. Veja como.

Como configurar sua página de evento

1. Acesse o portal da sua comunidade e clique em "Eventos".

2. Clique em "Adicionar evento"

3. Preencha os detalhes do seu evento e adicione uma imagem de capa (opcional). Você pode carregar sua própria imagem ou usar uma imagem pronta do Nas.io.

É só isso! Seu evento agora tem um belo lar online, que você pode compartilhar com outras pessoas em poucos passos.

Dicas e truques

Criando uma descrição de evento

O objetivo de uma descrição é chamar a atenção dos visitantes da sua página e informá-los sobre o seu evento. Ela precisa ser:

• Breve e atraente (30 a 50 palavras),

• informativa

• e cativante.

Veja um exemplo:

Participe deste evento para resolver bloqueios e desafios de fluxo de trabalho! Escute, compartilhe ideias e dê conselhos a outros membros da comunidade para que, juntos, todos se tornem criadores melhores.

Adicionando uma imagem de capa

Para a capa do evento, você pode carregar sua própria imagem OU usar um dos modelos gratuitos que oferecemos.

Se você quiser criar sua própria imagem de capa, aqui estão algumas ideias para seus projetos:

• Use apenas textos grandes e fáceis de ler.

• Escolha uma mensagem única e focada. Mesmo que seu evento aborde diversos tópicos, concentre-se em um.

• Inclua uma chamada para ação — uma ação que o leitor pode tomar depois de ler seu banner. A chamada pode ser tão simples quanto "Inscreva-se abaixo".

• Use uma imagem relevante e não escolha nada que dificulte a leitura do texto. Quanto mais simples, melhor.

• Use cores vivas para chamar a atenção.

• Use o mínimo de texto possível para transmitir sua mensagem.

Título do evento

Se você não está conseguindo escolher um título para o seu evento, considere usar o TIPO do evento.

Aqui estão algumas ideias:

• Conversa informal

• Desafio mensal

• Perguntas e respostas

• Noite de cinema

• Workshop #XXX

• Noite de jogos

Esperamos que isso ajude você a criar eventos interessantes por conta própria! Se está faltando inspiração para organizar seu evento, acesse nosso guia de Ideias de Eventos, ou envie uma mensagem no chat no canto da página. Entraremos em contato com você o mais rápido possível :)

Boa construção!

Novos recursos para eventos!

Lançamento: 12 de outubro de 2023

Em um mundo que conta com um número cada vez maior de eventos, sejam encontros virtuais ou reuniões presenciais, a necessidade de um sistema de gestão de eventos que seja eficiente e fácil de usar é mais crucial do que nunca. Com nossa recente atualização de recursos, temos o prazer de oferecer aprimoramentos significativos para as experiências de "Criar", "Gerenciar" e "Participar" de eventos, para que eles se tornem mais tranquilos e cativantes do que nunca.

🌟 Quais são as novidades?

Criando eventos:

Graças ao aprimoramento do nosso formulário de criação de eventos, agora é moleza criar o seu evento. Sabemos que a simplicidade é fundamental, por isso facilitamos o processo, exibindo apenas as opções mais importantes. Isso significa menos confusão, menos distrações e uma experiência de criação de eventos mais focada.

Gerando leads com links de eventos exclusivos para administradores de comunidades (grupo de bate-papo)

Agora você pode anexar a cada um dos seus eventos um link para um grupo de bate-papo criado especificamente para que os membros registrados participem.

Ao criar um link de bate-papo para cada evento, os administradores de comunidades agora podem usar o poder dos links de eventos exclusivos como um ímã de leads. Veja como:

Passo 1: Evento direcionado

Imagine que o administrador de uma comunidade de culinária vegana crie o evento "Como preparar pratos de macarrão veganos" como o primeiro passo em uma estratégia para atrair leads.

Passo 2: Grupo de bate-papo exclusivo

O administrador cria um grupo de bate-papo exclusivo para esse evento. À medida que os participantes entram, são encaminhados para esse grupo de WhatsApp específico.

Segmentação informativa:

Esse grupo de bate-papo oferece uma informação importante para o administrador da comunidade: esses membros estão altamente interessados em pratos de macarrão.

A vantagem do upsell:

Os administradores da comunidade agora podem fazer ofertas personalizadas. Em vez do marketing de massa, eles podem oferecer cursos com pratos de macarrão diretamente para esse grupo, aumentando muito a chance de conversão.

Gerenciando eventos:

Para melhorar o controle sobre seus eventos, aprimoramos a seção de gerenciamento. Aqui, você pode visualizar e gerenciar eventos futuros e passados com facilidade, garantindo um processo de realização de eventos mais organizado.

Acesso aos seus participantes:

• Agora você pode ver quem vai participar de cada evento e quem não estará presente.

• Pesquise, exporte e envie mensagens para os participantes.

Você também pode ativar ou desativar o botão de encerrar inscrições conforme necessário, para indicar se as inscrições para o evento estão abertas ou fechadas. Para fazer isso, siga os passos abaixo:

1. Vá para Gerenciar evento > role a tela para baixo e acesse a aba "Inscrição".

2. Você pode clicar no botão de alternância para ativar a opção "Encerrar inscrições".

Todos verão que seu evento está fechado para inscrições:

Experiência dos membros:

• Os membros podem alterar o status de "Presença confirmada" para "Ausência confirmada" com facilidade.

• Podem participar do bate-papo do evento para se envolverem e ficarem por dentro dos detalhes. Também podem interagir com outros participantes (isso dependerá das configurações do seu grupo de bate-papo, pois se ele for um grupo de avisos, talvez eles não consigam enviar mensagens).

Atenção: esses recursos ainda não estão disponíveis em nosso aplicativo móvel para membros. Estamos trabalhando arduamente para levar essas melhorias para o aplicativo em breve.

Em resumo, estamos empenhados em melhorar a sua experiência com eventos, seja você um organizador de eventos experiente ou iniciante. Essas atualizações facilitarão a criação, a gestão e a participação em eventos. Prepare-se para levar seus eventos para outro patamar!