[PT-BR] ¿Cómo puedo crear una comunidad en Nas.io?

Crear una comunidad nueva o ya existente en Nas.io puede hacerse en un momento. He aquí cómo.

Updated over a week ago

Seja a sua comunidade nova ou antiga, inscrever-se no Nas.io leva apenas alguns minutos.

Este tutorial passo a passo ensina a criar uma comunidade na nossa plataforma.

Neste tutorial:

Crie sua comunidade

• Acesse Nas.io e selecione o botão "Começar grátis".

• Digite o nome da sua comunidade (ele pode ser alterado mais tarde) e clique em "Criar uma comunidade" no canto inferior direito da tela.

Visualização em desktop:

Visualização em dispositivo móvel:

• Se for a sua primeira comunidade na plataforma, será necessário criar um perfil fornecendo o endereço de e-mail que você deseja usar para se registrar em sua comunidade. Você pode clicar em "Continuar com o Google" para usar sua conta do Google para se registrar.

Visualização em desktop:

Visualização em dispositivos móveis:

• OU pode inserir seu endereço de e-mail e definir uma senha, conforme mostrado abaixo:

• Clique em "Continuar".

Selecione o acesso de membros

Escolha qual será o acesso dos membros à sua comunidade: Gratuito ou Pago.

Saiba mais sobre os tipos de acesso aqui.

Como repassar a tarifa do Nas.io para a comunidade

O poder da decisão está nas suas mãos! Ao criar sua comunidade, escolha se quer pagar a tarifa do Nas.io ou repassar esse custo para os membros da sua comunidade.

Se preferir transferir a tarifa de 8% para os membros, selecione essa opção durante a criação da comunidade. Seu preço incluirá a tarifa de 8% automaticamente. Por exemplo, se você estiver cobrando US$ 100 por um serviço, o sistema adicionará a tarifa de 8% ao valor total que deverá ser pago pelo membro.

Atenção: você só pode optar por repassar o custo da tarifa aos seus membros na hora de criar a comunidade. Se ela já tiver sido criada, essa configuração não poderá ser alterada no portal de administração da comunidade. Caso queira modificá-la no futuro, envie uma solicitação para o e-mail hello@nas.io.

Sua comunidade já está no ar! Você pode editar seu URL agora ou mais tarde.

Acesse o portal de administração da comunidade para editar sua página pública, planejar eventos, adicionar conteúdos à biblioteca ou gerenciar seus membros.

Parabéns pela sua nova comunidade no Nas.io! 🥳

Crie várias comunidades em uma única conta

Você pode criar várias comunidades usando um endereço de e-mail registrado, para que seja mais fácil gerenciá-las depois.

Você só precisa seguir o mesmo procedimento acima e digitar o mesmo endereço de e-mail (endereço de e-mail registrado + senha OU conta do Google) usado para registrar as comunidades criadas anteriormente (pode ser o endereço de e-mail registrado + senha OU sua conta do Google). Desta vez, você receberá uma mensagem de boas-vindas em vez de ter que criar seu perfil.

Depois de criar e configurar várias comunidades na plataforma do Nas.io, você poderá gerenciá-las em seu portal com facilidade, alternando entre as comunidades por meio do menu suspenso na lateral esquerda da tela, como mostrado na imagem abaixo:

Esperamos que isso facilite a construção da sua comunidade! Caso você tenha algum problema ou dúvida, envie uma mensagem no chat no canto da página e entraremos em contato o mais rápido possível :)