[ES-LATAM] Pago unificado: optimiza la experiencia del usuario
Updated over a week ago

En el mundo actual, hacer las cosas fáciles y rápidas es crucial. Algo que ha mejorado mucho, es la forma en que compramos en línea, como unirnos a comunidades, registrarnos en eventos u obtener contenido. La idea del pago unificado es que los procesos sean más sencillos para los usuarios, de modo que el proceso sea más simple y los haga más felices.

El antiguo proceso de pago, especialmente para quienes asisten por primera vez a un evento o compran contenido, a menudo implica varios pasos. Tomemos por ejemplo, un escenario en el que alguien quiere unirse a una comunidad basada en aplicaciones gratuitas y registrarse en un evento con pago. El usuario debe navegar a través de cuatro pasos separados que incluyen completar datos personales, enviar un formulario de solicitud, esperar la aprobación y finalmente, realizar la compra del evento. Este complejo proceso no sólo genera tiempos de espera prolongados, sino que también acarrea una posible pérdida de ingresos para los Administradores o Gestores de Comunidad.

Esta nueva característica nos permite simplificar la experiencia de pago reduciendo el número de pasos requeridos para que un usuario se una a una comunidad, y le permite comprar eventos o contenidos de una sola vez.

En este artículo, verás diferentes flujos de incorporación para los siguientes escenarios:

Comunidad gratuita con eventos y contenidos a la venta

Para unirse a una comunidad, los usuarios deberán proporcionar información básica como:

• Número telefónico (Si la comunidad está vinculada con un grupo de WhatsApp)

• Dirección de correo electrónico

• Nombre y apellido

Una vez que accedas a la pantalla de pago, el correo electrónico aparecerá atenuado mientras que el nombre y el apellido se completarán automáticamente según los detalles que proporcionaste en el paso anterior.

Mejoras fundamentales en el proceso de pago

Aquí hay algunas mejoras para cada escenario del pago unificado:

Comunidad con pago, con formulario de aplicación

• En la pantalla de pago, los usuarios completarán el pago de la membresía junto con la lista de preguntas formuladas en el formulario de aplicación, ¡en la misma página!

• Tras el pago exitoso, se notificará al usuario que su pago se realizó correctamente pero que su solicitud está pendiente de aprobación.

• El usuario será notificado vía correo electrónico, una vez que el Administrador o Gestor de la Comunidad, apruebe su aplicación.

Por favor toma nota de que, si un Administrador o Gestor de Comunidad rechaza la aplicación de un usuario que ha pagado, automáticamente se devolverá el dinero abonado por la membresía.

Comunidad gratuita con eventos y contenidos a la venta

• En la pantalla de pago, los usuarios verán que la membresía es gratis y además, se les mostrará la cantidad a pagar por los eventos o contenidos que ellos quieren comprar.

• El usuario completará el pago del evento o contenido, en la misma página.

• Una vez que el pago ha sido exitoso, el usuario será llevado a la pestaña de eventos ó contenidos en el Portal de Miembros, con la pantalla mostrándole que ha comprado exitosamente el evento o contenido.

Evento:

Contenido:

Comunidad gratuita y con formulario de aplicación, con eventos y contenidos a la venta

• En la pantalla de pago, los usuarios verán que la membresía es gratis y además, mostrará el valor del evento o contenido que ellos están tratando de comprar, junto a la lista de preguntas requeridas en el formulario de aplicación a la comunidad.

• El usuario completará el pago del envento o contenido en la misma página.

• Una vez que el pago se ha realizado, el usuario será notificado de que su pago ha sido exitoso pero que su aplicación a la comunidad, está pendiente de aprobación.

• El usuario será notificado vía correo electrónico, una vez que el Administrador o Gestor de la Comunidad apruebe su aplicación.

Por favor, ten en cuenta que si un Administrador o Gestor rechaza la aplicación de un usuario que ha pagado, automáticamente se le devolverá el dinero abonado por el evento o contenido.

Comunidad con pago, con eventos y contenidos gratuitos

• En la pantalla de pago, los usuarios completarán el pago por su membresía, al tiempo que los eventos y contenidos se mostrarán gratuitos en la misma página.

• Una vez que el pago ha sido exitoso, el usuario será llevado a la pestaña de eventos o contenidos en el Portal de Miembros, con la pantalla mostrándole que ha comprado exitosamente el evento o contenido.

Evento:

Contenido:

Comunidad con pago y formulario de aplicación, con eventos y contenidos gratuitos

• En la pantalla de pago, los usuarios completarán el pago por su membresía, al tiempo que se les muestra los eventos o contenidos como gratuitos.

• En la misma página, se presentará el listado de preguntas requeridas en el formulario de aplicación para que los usuarios se unan a la comunidad.

• Una vez que el pago se ha realizado, el usuario será notificado de que su pago fue exitoso y de que su aplicación está pendiente de aprobación.

• El usuario será notificado vía correo electrónico, una vez que el Administrador o Gestor de la Comunidad apruebe su aplicación.

Por favor ten presente que si un Administrador o Gestor de Comunidad rechaza la aplicación de un usuario que ha pagado, automáticamente se le devolverá el dinero abonado por su membresía.

Comunidad con pago, con eventos y contenidos a la venta

• Primero, se le pedirá al usuario que reconozca que debe registrarse en la comunidad pagando la membresía para desbloquear los eventos y contenidos a la venta.

• Después, el usuario procederá a completar el pago de su membresía para unirse a la comunidad.

• En la siguiente pantalla, el usuario procederá a completar el último paso para el pago del evento o contenido. (Los detalles de la tarjeta se completarán automáticamente a partir de la pantalla anterior, pero también está la opción de cambiar la información, haciendo clic en "Agregar una nueva tarjeta").

• Una vez que el pago ha sido realizado, el usuario será llevado a la pestaña de eventos o contenidos en el Portal de Miembros, con la pantalla mostrándole que ha comprado exitosamente el evento o contenido.

Evento:

Contenido:

Comunidad con pago y formulario de aplicación, con eventos y contenidos a la venta

• Primero, se le pedirá al usuario que reconozca que debe registrarse en la comunidad pagando la membresía para desbloquear los eventos y contenidos a la venta.

• Después, el usuario procederá a completar el pago para unirse a la comunidad en el siguiente paso, junto con los detalles del formulario de aplicación que deben ser completados.

• En la siguiente pantalla, el usuario procederá a completar el último paso para el pago del evento o contenido. (Los detalles de la tarjeta se completarán automáticamente a partir de la pantalla anterior, pero también está la opción de cambiar la información, haciendo clic en "Agregar una nueva tarjeta").

• Una vez que el pago ha sido realizado, el usuario será llevado a la pestaña de eventos o contenidos en el Portal de Miembros, con la pantalla mostrándole que ha comprado exitosamente el evento o contenido.

Evento:

Contenido:

FAQs

¿Los usuarios pueden utilizar un código de descuento o de prueba gratuita en los Pagos Unificados?

Durante el proceso de pago, habrá una casilla para ingresar un código de descuento. Los usuarios pueden digitar su descuento allí, para disfrutar de descuentos en el pago de membresías, eventos, contenidos o como Prueba Gratuita de membresía.

¿Qué tan seguro es el proceso de Pago Unificado?

El proceso de Pago Unificado incluye un aviso de pago seguro para garantizar la confianza de los usuarios en el proceso de pago. Tus transacciones están protegidas y seguras.

¿Cómo funciona la Prueba Gratuita si la comunidad tiene un formulario de aplicación?

Para las comunidades con formulario de aplicación, la Prueba Gratuita empezará a regir desde el momento en que el usuario es aprobado por el Administrador de la Comunidad. Una vez que la aplicación ha sido aceptada, el periodo de Prueba Gratuita empieza a contar y el cobro por la membresía sólo se realizará después de la aprobación. Esto garantiza que los usuarios puedan experimentar los beneficios de la comunidad sin tomar riesgos mayores durante el periodo de prueba.

Si, por alguna razón, la aplicación es rechazada, los usuarios no asumirán ningún gasto por membresía. Si el miembro ha pagado por algún evento o contenido en el Pago Unificado, éste valor será devuelto. La Prueba Gratuita está diseñada para ofrecer flexibilidad y equidad para los usuarios que se unen a comunidades con formulario de aplicación.