[PT-BR] Compra unificada: facilitando a experiência do usuário
Updated over a week ago

No mundo de hoje, é crucial tornar as coisas mais fáceis e rápidas. Uma experiência que foi muito aprimorada é a das compras on-line, seja de assinaturas de comunidades, ingressos para eventos ou conteúdos. O objetivo da compra unificada é tornar todo o processo mais tranquilo para os usuários; por isso, ele é simples e deixa os compradores mais felizes.

O antigo processo de compra, especialmente para participantes de eventos ou compradores de conteúdo inexperientes, envolvia várias etapas. Imagine, por exemplo, um cenário em que um usuário deseja ingressar em uma comunidade gratuita com solicitação de participação e se registrar em um evento pago. O usuário precisaria navegar por quatro etapas separadas, incluindo o preenchimento de dados pessoais, o envio de um formulário de inscrição, a espera da aprovação e, por fim, a compra do evento. Este processo complicado não só leva a longos períodos de espera para o usuário, mas também resulta em uma potencial perda de faturamento para o administrador da comunidade.

Nosso novo recurso visa a simplificar a experiência de compra, reduzindo o número de etapas necessárias, para que os usuários entrem em uma comunidade e comprem eventos/conteúdos de uma só vez.

Neste artigo, você verá diferentes fluxos de integração para os seguintes cenários:

Para ingressar em uma comunidade, os usuários precisam fornecer informações básicas, como:

• Número de telefone (se a comunidade estiver ligada a um grupo de WhatsApp)

• Endereço de e-mail

• Nome e sobrenome

Depois de prosseguir para a tela de finalização de compra, o e-mail fica cinza, enquanto o nome e o sobrenome são preenchidos automaticamente com base nos detalhes fornecidos na etapa anterior.

Principais melhorias no processo de compra

Aqui estão as melhorias oferecidas pela compra unificada em cada cenário:

Comunidade paga com solicitação de participação

• Na tela de finalização da compra, os usuários deverão fornecer seus dados de pagamento e responder à lista de perguntas do formulário de inscrição na mesma página.

• Se o pagamento for bem-sucedido, o usuário será notificado de que o pagamento foi concluído com sucesso, mas que a solicitação de participação está aguardando aprovação.

• O usuário será notificado por e-mail assim que o administrador da comunidade aprovar a inscrição.

Observe que, se o administrador da comunidade rejeitar o pedido do usuário, o pagamento da assinatura será automaticamente reembolsado.

Comunidade gratuita com compra de evento/conteúdo pago

• Na finalização da compra, o usuário verá o valor da assinatura (zero/gratuita) e o valor que deverá ser pago pelo evento/conteúdo que está sendo comprado.

• O usuário completará o pagamento do evento/conteúdo na mesma página.

• Se o pagamento for bem-sucedido, o usuário será encaminhado para a aba Eventos/Conteúdo no Portal dos Membros, e uma caixa de mensagem indicará que ele comprou com sucesso o evento/conteúdo.

Evento:

Conteúdo:

Comunidade gratuita com solicitação de participação e compra de evento/conteúdo pago

• Na tela de finalização da compra, o usuário verá o valor da assinatura (zero/gratuita) e o valor que deverá ser pago pelo evento/conteúdo que está sendo comprado, bem como a lista de perguntas do formulário de inscrição para a comunidade.

• O usuário completará o pagamento do evento/conteúdo na mesma página.

• Se o pagamento for bem-sucedido, o usuário será notificado de que o pagamento foi concluído com sucesso, mas que a solicitação de participação está aguardando aprovação.

• O usuário será notificado por e-mail assim que o administrador da comunidade aprovar a inscrição.

Observe que, se o administrador da comunidade rejeitar o pedido do usuário, o pagamento do evento/conteúdo será automaticamente reembolsado.

Comunidade paga com evento/conteúdo gratuito

• Na tela de finalização da compra, os usuários completarão o pagamento da assinatura, enquanto o evento/conteúdo aparecerá como gratuito na mesma página.

• Se o pagamento for bem-sucedido, o usuário será encaminhado para a aba Eventos/Conteúdo no Portal dos Membros, e a caixa de mensagem indicará que ele comprou com sucesso o evento/conteúdo.

Evento:

Conteúdo:

Comunidade paga com solicitação de participação e evento/conteúdo gratuito

• Na tela de finalização da compra, os usuários completarão o pagamento da assinatura, enquanto o evento/conteúdo aparecerá como gratuito.

• Na mesma página, será exibida a lista de perguntas do formulário de inscrição na comunidade.

• Se o pagamento for bem-sucedido, o usuário será notificado de que o pagamento foi concluído com sucesso, mas que a solicitação de participação está aguardando aprovação.

• O usuário será notificado por e-mail assim que o administrador da comunidade aprovar a inscrição.

Observe que, se o administrador da comunidade rejeitar o pedido do usuário, o pagamento da assinatura será automaticamente reembolsado.

Comunidade paga com compra de evento/conteúdo pago

• O usuário deverá consentir com a condição de se registrar na comunidade primeiro, pagando a assinatura, para depois ter acesso ao evento/conteúdo pago.

• Em seguida, o usuário passará para a próxima etapa, para concluir o pagamento da assinatura da comunidade.

• Na tela seguinte, o usuário prosseguirá para a última etapa, para concluir a compra do evento/conteúdo (os detalhes do cartão serão preenchidos automaticamente a partir da última etapa, mas o usuário também terá a opção de alterar os dados de pagamento clicando em "Adicionar novo cartão").

• Se o pagamento for bem-sucedido, o usuário será encaminhado para a aba Eventos/Conteúdo no Portal dos Membros, e uma caixa de mensagem indicará que ele comprou o evento/conteúdo com sucesso.

Evento:

Conteúdo:

Comunidade paga com solicitação de participação e compra de evento/conteúdo pago

• O usuário deverá consentir com a condição de se registrar na comunidade primeiro, pagando a assinatura, para depois ter acesso ao evento/conteúdo pago.

• Em seguida, o usuário passará para a próxima etapa, na qual concluirá o pagamento da assinatura da comunidade e responderá ao formulário de inscrição.

• Na tela seguinte, o usuário prosseguirá para a última etapa, para concluir a compra do evento/conteúdo (os detalhes do cartão serão preenchidos automaticamente a partir da última etapa, mas o usuário também terá a opção de alterar os dados de pagamento clicando em "Adicionar novo cartão").

• Se o pagamento for bem-sucedido, o usuário será encaminhado para a aba Eventos/Conteúdo no Portal dos Membros, e uma caixa de mensagem indicará que ele comprou o evento/conteúdo com sucesso.

Evento:

Conteúdo:

Perguntas frequentes

Os usuários podem utilizar um código de desconto ou de teste gratuito na compra unificada?

Durante o processo de compra, a opção de inserir um código de desconto estará disponível. Os usuários podem inserir um código para desfrutar de descontos em assinaturas, ingressos de eventos e compras de conteúdo, ou para iniciar um período de teste gratuito da assinatura.

O processo de compra unificada é seguro?

O processo de compra unificada inclui um selo de segurança de check-out para garantir a confiança do usuário no processo de pagamento. Suas transações estarão protegidas e seguras.

Como funciona o teste gratuito em comunidades com solicitação de participação?

Para comunidades que requerem candidatura, o teste gratuito começará no momento em que a solicitação do usuário for aprovada pelo administrador. Quando a solicitação for aceita, o período de teste gratuito começará, e a cobrança da assinatura só será realizada após a aprovação. Isso permite que os usuários experimentem os benefícios da comunidade sem se comprometerem durante o período de teste.

Se, por qualquer motivo, a solicitação for rejeitada, o usuário não será cobrado pela assinatura. Se o membro pagou por algum evento/conteúdo na compra unificada, ele será reembolsado. O teste gratuito foi criado para oferecer uma experiência flexível e justa aos usuários que ingressam em comunidades com solicitação de participação.