[ES-LATAM] Empodera tu comunidad con Sesiones 1 a 1 en Nas.io
Updated over a week ago

Nos encanta anunciar el lanzamiento de nuestra última función: Sesiones 1 a 1. Esta nueva incorporación a nuestra plataforma, permite a los Administradores de Comunidad, ofrecer servicios de coaching personalizados en sus comunidades, mejorando el compromiso y el valor para los miembros. Ya sean sesiones de tutoría, desarrollo de habilidades u orientación especializada, las sesiones individuales permiten a los Administradores de Comunidad, conectarse directamente con los miembros de forma individual.

Crea una Sesión 1 a 1

Para los Administradores de Comunidad que quieran probar esta nueva característica, configurar una Sesión 1 a 1 es muy simple. A continuación, una guía paso a paso:

• Ingresa a Nas.io

• Navega en la pestaña: Productos

• Haz clic en: Nuevo producto

• Aparecerá una ventana emergente, donde debes seleccionar la opción: Sesión 1 a 1 dentro de la lista.

• Completa los detalles de la Sesión 1 a 1, como:

• Imagen de portada

• Título de la sesión

• Descripción

• Duración - Se puede personalizar con un máximo de 720 minutos (12 horas).

• Valor: Gratis o Con pago

• Locación - En línea o presencial

Haz clic en: Continuar, después de completar la información.

• Serás redirigido a la Sesión 1 a 1 (sin publicar aún), que creaste.

Configurar tu Sesión 1 a 1

Después de crear tu Sesión 1 a 1, deberás configurar tu disponibilidad y algunas secciones adicionales para agregar más información sobre la Sesión individual, antes de que puedas publicarla.

Sección de pago

• Puedes configurar tu Sesión 1 a 1 como gratuita o con pago. Para una Sesión con pago, establece un precio y asigna un código de descuento.

• En la sección: Información Adicional, puedes agregar preguntas que te gustaría que el asistente responda en relación con su reserva. Asegúrate de hacer clic en el botón: Guardar, una vez hayas completado esta sección.

Sección de disponibilidad

• Puedes configurar tu disponibilidad y la duración de la Sesión individual en esta página. Selecciona el día en el que estarás disponible para ofrecer la Sesión 1 a 1.

• Puedes agregar múltiples intervalos de tiempo en un día, y borrar cualquier intervalo(s) adicional(es).

• También puedes cambiar la zona horaria en este segmento.

Nota: Por defecto, la zona horaria asignada es la de la ubicación del Administrador de Comunidad que está configurando la Sesión 1 a 1. Una vez que hayas seleccionado la zona horaria, la disponibilidad se basará en la zona horaria elegida.

• También podrás agregar fechas no disponibles. Haz clic en: Fechas no disponibles, y selecciona las fechas que no quieres que aparezcan en el calendario asignado a tu Sesión 1 a 1.

• Establece un "Periodo de Notificación" para limitar la cantidad de días previos en que los miembros pueden ver/reservar una Sesión 1 a 1.

El máximo de días que puedes configurar es 30. Los miembros que reserven un espacio para la sesión individual, no verán espacios que NO estén dentro del periodo de notificación.

Opción de Anfitrión

• Podrás seleccionar un anfitrión para la Sesión 1 a 1. Haz clic en “Guardar” para implementar los cambios.

• Solo puedes seleccionar un anfitrión que, actualmente, sea Administrador de tu comunidad.

Opción de correo electrónico

Puedes editar el “Asunto” y el cuerpo del mensaje de los siguientes correos electrónicos sobre tu Sesión 1 a 1:

• Confirmación de reserva

• Recordatorio: 1 día antes

Una vez que hayas completado la configuración de:

• Pago

• Disponibilidad

• Anfitrión

• Correo electrónico

Podrás publicar tu Sesión 1 a 1 haciendo clic en el botón: Publicar, y verás la sesión individual en tu lista de productos publicados.

Imagen de ejemplo:

Podrás ver quién reservó una Sesión 1 a 1 y el calendario próximo de sesiones que tendrás, en la pestaña: Reservas.

Actualizando detalles para la Sesión 1 a 1

Por ahora, solo puedes editar los siguientes detalles para tu Sesión 1 a 1, una vez que ésta haya sido reservada:

• Título de la sesión individual

• Locación de la sesión individual

Si se han realizado cambios, recibirás una notificación vía correo electrónico diciendo que tu Sesión 1 a 1 ha sido actualizada.

Correo electrónico de ejemplo:

Esto también activará el envío de un correo electrónico avisando que la reserva se ha actualizado, a quien reservó la sesión individual.

Correo electrónico de ejemplo:

Cancelar una Sesión 1 a 1

Los miembros de tu comunidad se comunicarán contigo si necesitan cancelar una Sesión 1 a 1 reservada en el portal. Puedes cancelar una sesión individual reservada en tu portal, siguiendo estos pasos:

1. Ve a la pestaña: Productos, y selecciona la línea del ítem que quieres cancelar.

2. Verás el botón: “Cancelar reserva” en la parte inferior derecha de la pantalla:

3. Dependiendo de tu acuerdo con el miembro o con tu política vigente para reservas de Sesiones 1 a 1, tienes la opción de cancelar y reembolsar el pago por la reserva (si es una Sesión 1 a 1 con pago).

4. Si optas por reembolsar, se te preguntará por la razón. Puedes elegir: Otra, si las opciones disponibles no se ajustan al motivo de cancelación.

5. Verás una notificación diciéndote que la reserva ha sido cancelada y que se ha solicitado un reembolso (si optaste por el reembolso):

6. Tu miembro de la comunidad recibirá un correo electrónico avisando que su reserva ha sido cancelada:

Monitoreo de ganancias

Puedes rastrear las ganancias de las Sesiones individuales en la pestaña: Dinero, con información detallada sobre compras únicas, categorizadas como “Sesión 1 a 1” dentro de la lista de transacciones.

FAQs

¿Por qué me aparece un error al seleccionar los intervalos de mi tiempo disponible?

Actualmente, esta nueva función no admite la superposición de intervalos de tiempo. Continuaremos mejorándola y actualizaremos este artículo, una vez que esté disponible.

¿Cómo detener la aceptación de nuevas reservas para Sesiones 1 a 1?

• Ve a la sección: Disponibilidad, y desplázate hasta abajo para activar: No aceptar nuevas reservas. Haz clic en: Guardar.

• Una vez hecho esto, la página pública de la Sesión 1 a 1 se actualizará y se verá así: