[PT-BR] Fortaleça sua comunidade com sessões individuais no Nas.io
Updated over a week ago

Temos o prazer de anunciar o lançamento do nosso mais novo recurso: as Sessões Individuais. Esta nova adição à nossa plataforma permite que os Administradores de Comunidades (CMs) ofereçam serviços de coaching personalizados, impulsionando o engajamento dos membros e oferecendo mais valor a eles. Seja para mentorias, aulas ou uma orientação especializada, a sessão individual permite que o administrador se conecte diretamente com os membros, de forma personalizada.

Como criar uma sessão individual

Para os administradores que estão ansiosos para aproveitar essa nova funcionalidade, a criação de sessões individuais é simples. Aqui está um guia passo a passo:

• Inicie sessão no Nas.io.

• Acesse a aba "Produtos".

• Clique em "Criar novo".

• Um pop-up aparecerá na tela. Selecione "Sessão individual" na lista de opções.

Preencha as informações da sessão individual, tais como:

• Imagem de capa

• Título da sessão

• Descrição

• Duração: pode ser personalizada, com um máximo de 720 minutos (12 horas)

• Preço: gratuito ou pago

• Localização: on-line ou presencial

Depois de preencher os detalhes, clique em “Continuar”.

• Você verá a página da sessão individual não publicada.

Como configurar sua sessão individual

Após criar uma sessão individual, você precisará definir sua disponibilidade e preencher seções adicionais, para incluir mais informações sobre a sessão individual antes de publicá-la.

Seção de pagamento

• Você pode criar uma sessão gratuita ou paga. Para a sessão paga, você definirá o preço e poderá criar um código de desconto.

• Na seção "Pedir informações adicionais", adicione perguntas relacionadas com a reserva que você gostaria que o participante respondesse. Lembre-se de clicar no botão "Salvar" quando terminar.

Seção de disponibilidade

• Você pode definir a sua disponibilidade e a duração da sessão nessa página. Selecione os dias em que você estará disponível para a sessão individual.

• Você pode adicionar vários horários no mesmo dia e eliminar intervalos de tempo adicionais.

• Também pode alterar o fuso horário nessa seção.

Atenção: normalmente, o fuso horário atribuído é baseado na localização do Administrador da Comunidade que está configurando a sessão individual. Depois de selecionar um fuso horário, a disponibilidade se baseará no fuso horário selecionado.

• Você também pode ter a flexibilidade de adicionar as datas em que não está disponível. Clique em "Datas indisponíveis" e selecione os dias que você não deseja que sejam adicionados ao calendário de sessões individuais.

• Defina uma "Antecedência mínima" se quiser limitar as datas que podem ser visualizadas/reservadas pelo membro para a sessão individual.

A antecedência mínima pode ser de até 30 dias. Os membros que quiserem reservar uma vaga para a sessão individual não verão os horários que não atendam ao período de antecedência.

Opção de anfitrião

• Você pode selecionar um anfitrião para a sessão individual. Clique em "Salvar" para implementar as alterações.

• Você só pode selecionar um anfitrião que seja administrador da sua comunidade.

Opções de e-mail

Você pode editar o assunto e a mensagem dos seguintes e-mails referentes às suas sessões individuais:

• Confirmação de reserva

• Lembrete: 1 dia antes

Conclua a configuração das seguintes seções:

• Pagamento

• Disponibilidade

• Anfitrião

• E-mails

Agora você pode publicar sua sessão individual clicando no botão "Publicar". Depois, poderá visualizá-la na sua lista de produtos publicados.

Imagem de exemplo:

Você pode ver sua agenda de sessões individuais e conferir quem reservou um horário com você na aba "Reservas":

Como atualizar as informações da sessão individual

No momento, você só pode editar os seguintes detalhes da sessão individual depois que ela tiver sido reservada:

• Título da sessão

• Local da sessão

Se forem feitas alterações, você receberá uma notificação por e-mail informando que sua sessão individual foi atualizada.

Exemplo de e-mail:

Quem tiver reservado uma sessão com você também receberá um e-mail informando que a reserva foi atualizada.

Exemplo de e-mail:

Como cancelar uma sessão individual

O membro entrará em contato com você caso precise cancelar uma sessão individual reservada no portal. Você pode cancelar uma sessão reservada no portal seguindo os passos abaixo:

1. Acesse a aba "Produtos" e selecione o item que você deseja cancelar.

2. Você verá o botão "Cancelar reserva" no canto inferior direito da tela:

3. Dependendo do seu acordo com o membro ou da sua política para reservas de sessões individuais, você tem a opção de cancelar e reembolsar o pagamento da reserva (caso seja uma sessão paga).

4. Se optar pelo reembolso, você deverá informar o motivo. Escolha "Outro" se as opções disponíveis não se aplicarem ao motivo do cancelamento.

5. Você verá uma notificação de que a reserva foi cancelada e de que o reembolso foi solicitado (se você optar pelo reembolso):

6. O membro receberá um e-mail informando que a reserva foi cancelada:

Como acompanhar seus ganhos

Você pode acompanhar seus ganhos com sessões individuais na aba "Dinheiro", onde informações detalhadas aparecerão na lista de transações de compras únicas, na categoria "Sessão Individual".

Perguntas frequentes

Por que recebo uma mensagem de erro ao selecionar um intervalo de tempo para a minha disponibilidade?

Neste momento, nosso novo recurso não suporta intervalos de tempo que coincidem entre si. Vamos continuar trabalhando para aprimorar o recurso e atualizaremos este artigo quando for possível sobrepor horários.

Como parar de aceitar novas reservas para sessões individuais?

• Vá para a seção "Disponibilidade", role para baixo e ative a opção "Parar de aceitar reservas". Clique em "Salvar".

• Depois disso, a página pública da sessão individual será atualizada e mostrará a seguinte mensagem: