[PT-BR] Taxas de transação no Nas.io (América Latina)

Neste artigo, mostraremos quais são as taxas de transação aplicáveis às compras feitas na América Latina

Updated over a week ago

Tipos de taxas na Nas.io

Temos dois tipos de taxas que se aplicam a todas as compras feitas na sua comunidade na Nas.io.

• A tarifa de 8% da Nas.io

• As taxas dos gateways de pagamento

🟡 Tarifa de 8% de processamento na Nas.io (tarifa da Nas.io):

A Nas.io cobra uma tarifa de 8% em todas as transações. Isso significa que, em todas as transações, retemos 8% dos seus ganhos para a tarifa da plataforma.

🟡 Taxa de processamento de pagamentos (taxas de gateways de pagamento):

Quando você faz um pagamento em nossa plataforma, há custos envolvidos na transação para que ela seja realizada com eficiência e de forma segura. Isso inclui verificar seus dados de pagamento, movimentar dinheiro com segurança e manter o sistema funcionando sem problemas.

Você pode optar por pagar as duas taxas ou por repassar os custos para os membros da sua comunidade.

Para aprender a repassar as taxas de transação, confira este artigo.

Gateways de pagamento para a América Latina

1. Stripe Global

A Stripe Global é nosso principal gateway de pagamento para processar assinaturas de comunidades com cartões (cartões de débito/crédito). As transações realizadas fora dos países selecionados na América Latina geralmente são processadas pela Stripe Global.

2. EBANX (pagamentos únicos em determinados países)

Para expandir nossos serviços para o mercado latino-americano, precisamos enfrentar um desafio: a falta de opções de pagamento local para nossos clientes.

Para atender melhor às diversas necessidades de pagamento dos usuários na América Latina, fizemos uma integração com o EBANX, um gateway de pagamento local. Com o EBANX, podemos oferecer diferentes formas de pagamento locais para: Brasil, México, Colômbia e Peru. Essa integração não apenas aprimora nossa estratégia de localização, mas também garante uma experiência de finalização de compras perfeita para nossos clientes, sem nenhum empecilho ao pagamento.

Observe que a integração do EBANX está disponível para pagamentos únicos em quatro países no momento. Tais países são:

• Brasil

• México

• Colômbia

• Peru

No resto da América Latina, a Stripe Global é a única opção de pagamento disponível (APENAS pagamentos com cartão de crédito/débito).

Abaixo estão as taxas dos gateways de pagamento de acordo com a moeda usada pelo membro para a assinatura ou a compra de um produto da comunidade.

Abaixo estão as taxas dos gateways de pagamento de acordo com a moeda usada pelo membro para a assinatura ou a compra de um produto da comunidade.

Algumas operações de pagamento local exigem uma taxa mínima, dependendo da moeda utilizada pelo membro para efetuar o pagamento.

Isso significa que, mesmo que as taxas do gateway de pagamento fiquem abaixo do valor mínimo, o sistema aplicará a taxa mínima em vez de cobrar a porcentagem do gateway de pagamento.

Exemplo:

Moeda: PEN (Peru)

Preço do produto na comunidade: PEN 80,00

Taxa do gateway de pagamento: 4%

Cálculo:

PEN 80,00 x 0,04 (4%) = PEN 3,20 (essa taxa é inferior à taxa mínima do Peru; portanto, a taxa final cobrada pelo gateway de pagamento será PEN 3,90)

Meios de pagamento locais disponíveis em determinados países da América Latina

Veja abaixo os meios de pagamento locais disponíveis na Nas.io para a nossa seleção de países na América Latina.

Brasil

1. Cartões de débito/crédito

2. Parcelamento no cartão de crédito (até 12 meses)

3. Pix

4. Boleto

5. Carteiras digitais

• Mercado Pago

• PicPay

• PayPal

• NuPay

México

1. Cartões de débito/crédito

2. Parcelamento no cartão de crédito (até 12 meses)

3. SPEI

4. OXXO

5. OXXO Pay

6. Carteiras digitais (Mercado Pago)

Colômbia

1. Cartões de débito/crédito

2. PSE (Pagos Seguros en Línea)

3. EFECTY

4. NEQUI

Peru

1. Cartões de débito/crédito

2. PAGOEFECTIVO

3. SAFETYPAY (Débito en Línea / Efectivo)

Pagamento parcelado

Seus membros no Brasil e no México agora podem adquirir seus produtos na Nas.io por meio de pagamentos parcelados. Observe que os juros podem variar entre diferentes pagamentos parcelados, uma vez que diferentes bancos e opções de pagamento locais podem aplicar taxas de juros distintas.

Na página de finalização de compra, o usuário precisa selecionar a opção de pagamento "Cartões locais e carteiras digitais" em vez de preencher os dados do cartão. Depois, deve clicar em "Confirmar e pagar".

Veja abaixo uma amostra de opções de parcelamento que os usuários verão se escolherem o pagamento parcelado.

Cartões de crédito (Brasil)

Cartões de crédito (México)

Observações importantes para os usuários que escolherem o pagamento parcelado:

• Antes de ser usado, o cartão de crédito deve ter saldo suficiente para cobrir o valor total. Por exemplo: Se o preço total for de R$ 900,00 e o usuário optar pelo parcelamento em 3x de ~R$ 350,00 por mês, o saldo do cartão de crédito disponível para a compra deve ser igual ou superior a R$ 900,00.

• Após o pagamento, o EBANX assegura automaticamente o pagamento integral com o banco, colocando a cobrança do preço total em espera. Mas, no primeiro mês, o usuário paga apenas a primeira parcela mensal.

Operações de reembolso

Se uma transação exigir reembolso, o administrador da comunidade poderá solicitar o reembolso selecionando o registro da transação correspondente na aba "Transações", na seção "Dinheiro". Você também pode conferir este artigo para aprender a processar reembolsos para seus membros.

Depois de solicitar o reembolso na aba de transações, a equipe da Nas.io receberá uma notificação por e-mail e processará o reembolso para você. A situação do reembolso atualizada aparecerá na tabela de transações para o administrador da comunidade. Os reembolsos serão totalmente processados dentro de 3 a 5 dias úteis.

Observe que uma taxa de reembolso será aplicada. Esse custo será deduzido do faturamento do administrador da comunidade no mês em que o reembolso foi processado.

Aqui estão as taxas de reembolso aplicáveis, na moeda local usada para transações:

País

Taxa de reembolso

Todos os países, exceto IN, MX, BR, PE, CO

N/A

Índia

N/A

Brasil

BRL 5,00

México

MXN 18,00

Colômbia

COP 4.000,00

Peru

PEN 3,90

Solicitação de reembolso

O administrador da comunidade arcará com as taxas do gateway de pagamento em todas as transações reembolsadas.

Por exemplo: (Brasil)

Comunidade sem repasse de taxas

O membro pagou: R$ 100,00

O administrador recebeu: R$ 88,00 (Devido a uma dedução de 8% da tarifa da Nas.io e à taxa de 4% do gateway de pagamento, já que as taxas não foram repassadas aos membros)

• Valor do reembolso recebido pelo membro: R$ 100,00

• Dedução sobre os ganhos do administrador: - R$ 97,00 (Devido à taxa do gateway de pagamento de R$ 4,00 e à taxa de reembolso de R$ 5,00 cobradas do administrador)

Comunidade com repasse de taxas

O membro pagou: R$ 112,00 (Devido às taxas repassadas aos membros: R$ 8,00 da tarifa da Nas.io e R$ 4,00 da taxa do gateway de pagamento)

O administrador recebeu: R$ 100,00

• Valor do reembolso recebido pelo membro: R$ 112,00

• Dedução dos ganhos do administrador: - R$ 109,00 (Devido à taxa do gateway de pagamento de R$ 4,00 e à taxa de reembolso de R$ 5,00 cobradas do administrador)

Para saber mais sobre solicitações de reembolsos para seus membros, acesse este artigo.

Perguntas frequentes sobre pagamentos na América Latina

Meus preços estão em USD, mas os membros da minha comunidade estão na América Latina. Ainda assim, eles podem usar os meios de pagamento do local onde residem?

Sim! As opções de pagamento locais estarão disponíveis para seus membros desde que nosso sistema detecte que eles estão nos países mencionados acima.

Observe que as opções de pagamento locais via EBANX atualmente são oferecidas somente para pagamentos únicos (compras de eventos, cursos, produtos digitais, sessões individuais ou similares).

Por exemplo, os membros no Brasil que tentarem comprar seu curso terão a opção de pagar usando os seguintes meios de pagamento locais:

• Pix

• Boleto

• Carteiras digitais (por exemplo, Mercado Pago, PicPay, PayPal, NuPay)

Lembre-se de verificar as taxas aplicáveis a eles no quadro acima, pois as taxas do gateway de pagamento variam dependendo do método de pagamento escolhido pelo membro/usuário.

Posso oferecer pagamento parcelado para meus produtos na Nas.io?

O pagamento parcelado está disponível apenas para o Brasil e o México. Ele só se aplica a produtos oferecidos na comunidade e não a assinaturas.

Por que o EBANX não aparece na página de finalização de compra de assinaturas para meus membros?

O EBANX só está disponível para pagamentos únicos. Portanto, o pagamento recorrente de assinaturas não apresenta o EBANX como opção.

Seus membros só podem utilizar o EBANX para comprar produtos e eventos.

Para usuários no Brasil: por que sempre me pedem para verificar o pagamento para renovar minha assinatura?

Para cumprir os requisitos estabelecidos pelos bancos brasileiros, somos obrigados a enviar uma mensagem de WhatsApp e um e-mail aos usuários para que confirmem o pagamento antes da renovação da assinatura. Isso garante transparência e segurança no nosso processo de pagamento.