[ES-LATAM] Optimiza tus ofertas de cursos y productos: cómo organizarlos en Nas.io

La carga de cursos/productos repleto de valor para tu comunidad se puede realizar rápidamente con nuestro creador de cursos nativo.Mira cómo

Updated over a week ago

🔔 Actualización: 🆕 ¡Pestaña Productos! Hemos reemplazado la pestaña Contenido por la pestaña Productos. Explora las últimas ofertas en la pestaña Productos para todas tus necesidades.

Este artículo te mostrará una guía paso a paso sobre cómo crear tu propia Biblioteca de Cursos para tu comunidad, en la pestaña Productos.

Si buscas más inspiración para crear cursos y productos, revisa este artículo.

En este artículo:

Cómo crear un nuevo curso / producto

1. Ve a tu portal de Administrador de Comunidad y selecciona la pestaña “Productos” desde el menú izquierdo.

2. Haz clic en “Agregar Nuevo Producto”. Puedes seleccionar también una plantilla disponible, que se alínea con el curso/programa que estás ofreciendo.

3. Completa los detalles de tu Curso/Producto y carga una imagen de portada.

• Dále un nombre atractivo

• Agrega una descripción detallada de tu producto.

• Considera usar emojis y viñetas

• Añade el feedback de algunos estudiantes previos (si lo tienes)

• Habla sobre lo que aprenderán los miembros

• Agrega una imagen de portada descriptiva

• Define el precio del Curso / Producto

• Consérvalo gratis, si quieres usarlo como imán de clientes potenciales para tu comunidad gratuita

• Fija un precio, si quieres venderlo y hacer negocios 💰

Nota: también puedes crear códigos de descuento para tus carpetas de productos con pago. Haz clicaquí, para consultar una guía paso a paso.

4. Haz clic en “Crear”.

Tu curso ahora está guardado como borrador. Puedes navegarlo y salir de esta página sin perderlo, pero no será visible a los miembros de tu comunidad hasta que lo publiques.

Crea secciones en la Carpeta Productos para una mejor entrega

Puedes agregar secciones a tus cursos y productos. Aquí te mostramos cómo puedes mejorar la experiencia de aprendizaje de tus miembros:

• Separa tu curso en tópicos como: introducción, temas clave, tareas, conclusiones; o como quieras hacerlo.

• Registra el ritmo del material de tu curso, definiéndolo en días o semanas. Los estudiantes aprenden mejor cuando el curso tiene el ritmo adecuado.

• O simplemente, divídelo en módulos para que tus alumnos puedan decidir mejor, como: Módulo 1, Módulo 2...

Tienes la opción de cargar más productos en este punto, o puedes publicar los archivos de tu Curso/Producto, para que ellos sean visibles a tu comunidad.

No te preocupes, ¡puedes regresar y cargar archivos adicionales después!

Cómo agregar secciones a tus Cursos / Productos

• Una vez que ya tienes creado un Curso / Producto en la pestaña Productos, éste se verá como borrador mientras cargas los archivos antes de publicarlo. Te recomendamos planear en qué secciones te gustaría agregar tus archivos para cargar tus productos sin problemas.

• Haz clic en + Agregar

• Selecciona la sección Agregar

• Completa los detalles de tu sección

• Título (Nombre de tu sección, por ejemplo: Introducción, Contenido extra, etc.)

• Descripción (Esto es opcional, pero puedes completar la descripción de la sección que estás creando para que tus miembros puedan hacerse una idea de lo que se trata este segmento)

• Si tienes archivos cargados por fuera de las secciones que creaste, puedes arrastrarlos dentro de las secciones relevantes para organizarlos.

• Una vez hecho, puedes continuar cargando tus archivos o agregando links a las secciones que creaste.

Cómo agregar Productos usando archivos

Tu siguiente paso es agradar productos. Puedes arrastrar y soltar o cargar archivos desde tu computadora para agregar productos. Admitimos videos, PDF, imágenes, archivos de audio, archivos de texto, archivos Zip, archivos de Excel y enlaces externos.

Al agregar cualquier elemento, tendrás la opción de incluir una descripción para que tu comunidad sepa lo que están obteniendo y personalizar la miniatura de cada elemento. Completar esto es opcional, pero los recomendamos.

Una vez que estés a gusto con las cargas, haz clic en “Publicar”.

Página pública del Producto

Cada Carpeta de Producto tendrá su propia página de aterrizaje, y puedes acceder a ella copiando el link, desde acá:

Puedes usar este link único para dirigir el tráfico a tu Producto y a tu comunidad.

Ve a ver lo bellamente organizada que quedó tu página pública. ¡La amarás!

A propósito, aquí hay algunos buenos ejemplos:

¿Cómo acceden los miembros a tu curso?

Tienes acceso a la vista de Miembros, haciendo clic aquí, en el menú desplegable y yendo al portal de Miembros.

Tú y tus miembros ahora pueden acceder a todos los archivos de tu pestaña de Productos.

¡Y ya está! Si quieres agregar otra Carpeta de Producto, ve a tu portal de Administrador y empieza con el proceso de nuevo.

¡Esperamos que esto te ayude a crear tus propios e interesantes cursos! Si no encuentras inspiración sobre recursos y productos que puedas compartir, envíanos un mensaje en el chat de la esquina y nos comunicaremos contigo lo antes posible :)

¡Feliz creación de Productos!