[PT-BR] Otimizando seus cursos e conteúdos: como organizá-los no Nas.io

Você pode disponibilizar cursos e conteúdos valiosos para a sua comunidade com toda a rapidez usando nosso criador nativo. Veja como.

Updated over a week ago

🔔 Atualização: 🆕 Aba "Produtos"! Substituímos a aba "Conteúdo" pela aba "Produtos". Explore os recursos mais recentes da seção "Produtos" para o seu conteúdo.

Este artigo oferece um guia passo a passo de como criar uma biblioteca de cursos e conteúdos para a sua comunidade na aba "Produtos".

Se você precisa de inspiração para criar seu curso ou conteúdo, confira este artigo.

Neste artigo:

Como criar um novo curso/conteúdo

1. Acesse o portal de administração da comunidade e selecione a aba "Produtos" no menu à esquerda.

2. Clique em "Novo produto". Você também pode selecionar um dos modelos disponíveis, caso ele seja adequado para o seu curso/conteúdo.

3. Preencha os detalhes do seu curso/conteúdo e adicione uma imagem de capa.

• Crie um nome legal.

• Adicione uma descrição detalhada do seu produto:

• Considere usar emojis e listas

• Adicione comentários de ex-alunos (se você tiver)

• Diga o que o aluno vai aprender

• Adicione uma imagem de capa.

• Defina o preço do curso/conteúdo:

• Se quiser usar seu produto como um ímã de leads para a sua comunidade gratuita, não cobre nada por ele

• Se quiser ganhar dinheiro e criar um negócio, precifique seu curso/conteúdo 💰

Lembre-se: você também pode criar códigos de desconto para suas pastas de conteúdo pago. Clique aqui para ver um guia passo a passo.

4. Clique em "Criar".

Agora seu produto está salvo como rascunho. Você pode sair da página sem perder o curso/conteúdo, mas ele só ficará visível para os membros da comunidade quando for publicado.

Crie seções na pasta do produto para facilitar o acesso

Você pode adicionar seções aos seus cursos e conteúdos. Veja como você pode melhorar a experiência de aprendizado dos seus membros:

• Divida seu curso em tópicos, como introdução, temas principais, tarefas e conclusão (ou como você preferir).

• Marque a velocidade do seu curso distribuindo-o em dias ou semanas. Os alunos aprendem melhor quando o curso tem um ritmo apropriado.

• Ou divida o curso em módulos, como Módulo 1, Módulo 2, etc., para que seus alunos possam decidir.

Agora, você pode adicionar mais conteúdo ou publicar os arquivos do seu curso, deixando-os visíveis para a comunidade.

Não se preocupe, você pode voltar e adicionar mais arquivos depois!

Como adicionar seções aos seus cursos/produtos

• Depois de criar um curso/conteúdo na aba "Produtos", ele ficará salvo como rascunho, pois você precisa adicionar os arquivos do produto antes de poder publicá-lo. É altamente recomendável planejar em quais seções você vai carregar seus arquivos, para garantir um upload sem problemas.

• Clique em "+ Adicionar".

• Selecione "Adicionar seção".

• Preencha os detalhes da nova seção:

• Nome (nome da seção, como "Introdução", "Conteúdo bônus", etc.)

• Descrição (é opcional, mas você pode descrever a seção que está criando para que seus membros entendam a finalidade dela)

• Se você tem arquivos que estão fora das seções criadas, é possível arrastá-los para dentro das seções relevantes, para que fiquem organizados.

• Quando terminar, você pode continuar enviando seus arquivos ou adicionar links para as seções criadas.

Como adicionar conteúdo usando arquivos

O próximo passo é adicionar seu conteúdo. Para isso, arraste e solte ou carregue arquivos do seu computador. A plataforma aceita vídeos, PDFs, imagens, áudios, arquivos de texto, arquivos compactados, planilhas e links externos.

Ao carregar um item, você terá a opção de adicionar uma descrição, para que sua comunidade saiba o que está comprando. Você também pode personalizar a miniatura de cada item. Esses passos são opcionais, mas recomendados.

Quando estiver contente com os arquivos adicionados, clique em "Publicar".

Página pública do produto

Cada pasta de conteúdo/curso tem sua própria página de destino, e você pode acessá-la copiando o link aqui:

Você pode usar esse link exclusivo para direcionar tráfego para seu conteúdo e sua comunidade.

Dê uma olhada na sua página de destino incrivelmente organizada. Você vai adorar.

A propósito, aqui estão alguns bons exemplos:

Como os membros veem seu curso?

Você pode conferir a visualização dos membros clicando no menu suspenso e acessando o portal do membro.

Agora, você e seus membros poderão acessar todos os seus arquivos na aba "Produtos".

E pronto! Se quiser adicionar outra pasta, volte ao Portal de Administração da Comunidade e repita o processo.

Esperamos que isso ajude você a criar cursos e conteúdos instigantes! Se está sem inspiração para isso, envie uma mensagem no bate-papo no canto da tela e entraremos em contato com você o mais rápido possível :)

Boa criação!