[PT-BR] Taxas de transação no Nas.io
Updated over a week ago

Apresentamos nosso sistema de taxas simplificado

Temos o prazer de anunciar mudanças significativas em nosso sistema de taxas a partir de 1 de abril de 2024, com o objetivo de ampliar a transparência e a simplicidade dos pagamentos na plataforma para nossos estimados criadores de comunidades.

Na Nas.io, estamos sempre nos esforçando para melhorar nossos serviços, e simplificar nossas taxas é um passo essencial para garantir uma experiência tranquila para todos.

Aqui está um guia simples para entender nosso sistema de taxas:

Temos dois tipos de taxas

1. Tarifa de 8% de processamento da Nas.io (tarifa da Nas.io):

• A Nas.io cobra uma tarifa de 8% em todas as transações. Isso significa que, para cada transação, 8% dos seus ganhos serão deduzidos e pagos à plataforma. Você pode pagar a tarifa ou repassar o custo para os membros da sua comunidade.

• Você também tem a opção de repassar as taxas de processamento de pagamentos para seus membros. Consulte as instruções passo a passo abaixo.

2. Taxa de processamento de pagamentos (taxas de gateways de pagamento):

• A taxa de processamento de pagamentos é cobrada para cobrir os custos associados ao processamento das transações de forma segura e eficiente. Quando você efetua um pagamento em nossa plataforma, há várias etapas envolvidas na transação para garantir que ela seja concluída sem problemas. Essas etapas incluem a verificação dos seus dados de pagamento, a transferência de fundos com segurança e a manutenção da infraestrutura necessária para lidar com transações.

Observe que as taxas de transação mencionadas acima são cobradas pelo gateway de pagamento usado em cada transação realizada. Só recebemos os 8% da tarifa de processamento da Nas.io.

Como repassar ambas as taxas:

A flexibilidade está nas suas mãos! Agora você pode escolher se deseja repassar a tarifa da Nas.io + a taxa de processamento de pagamentos aos seus membros.

Aqui está o passo a passo para repassar as duas taxas aos seus membros:

1. Clique em "Configurações" no lado esquerdo da tela e selecione a aba "Taxas".

2. Ao clicar em "Ver exemplo", você poderá ver uma demonstração de como a tarifa da Nas.io é cobrada dependendo da sua preferência. Você também verá as taxas que serão repassadas aos seus membros, dependendo da moeda da sua comunidade:

Comunidades globais:

Índia

México

Brasil

Colômbia

3. Selecione a configuração desejada para a sua comunidade, definindo quem pagará as taxas na Nas.io. Clique em "Confirmar" quando terminar.

4. Após selecionar quem pagará as taxas, você verá os detalhes do pagamento sempre que definir o preço dos seus produtos.

Exemplo: opção de repasse de ambas as taxas

Exemplo: sem repasse de taxas

Operações de reembolso

Se uma transação exigir reembolso, o administrador da comunidade poderá solicitar o reembolso selecionando o registro da transação correspondente na aba "Transações", na seção "Dinheiro". Você também pode conferir este artigo para aprender a processar reembolsos para seus membros.

Depois de solicitar o reembolso na aba de transações, a equipe da Nas.io receberá uma notificação por e-mail e processará o reembolso para você. A situação do reembolso atualizada aparecerá na tabela de transações para o administrador da comunidade. Os reembolsos serão totalmente processados dentro de 3 a 5 dias úteis.

Observe que uma taxa de reembolso será aplicada. Esse custo será deduzido do faturamento do administrador da comunidade no mês em que o reembolso foi processado.

Aqui estão as taxas de reembolso aplicáveis, na moeda local usada para transações:

País

Taxa de reembolso

Todos os países, exceto IN, MX, BR, PE, CO

N/A

Índia

N/A

Brasil

BRL 5,00

México

MXN 18,00

Colômbia

COP 4.000,00

Peru

PEN 3,90

Argentina

899 ARS

Chile

954 CPL

Solicitação de reembolso

O administrador da comunidade arcará com as taxas do gateway de pagamento em todas as transações reembolsadas.

Por exemplo:

Comunidade sem repasse de taxa (Todos os países, exceto IN, MX, BR, PE, CO)

O membro pagou: US$ 100,00

O administrador recebeu: US$ 88,00 (Devido a uma dedução de US$ 8,00 da tarifa da Nas.io e US$ 4,00 da taxa do gateway de pagamento, já que as taxas não foram repassadas aos membros)

• Valor do reembolso recebido pelo membro: US$ 100,00

• Dedução dos ganhos do administrador: - US$ 92,00 (Devido à taxa do gateway de pagamento de US$ 4,00 cobrada do administrador)

Comunidade com repasse de taxa (Todos os países, exceto IN, MX, BR, PE, CO)

O membro pagou: US$ 112,00 (Devido às taxas repassadas aos membros: US$ 8,00 da tarifa da Nas.io e US$ 4,00 da taxa do gateway de pagamento)

O administrador recebeu: US$ 100,00

• Valor do reembolso recebido pelo membro: US$ 112,00

• Dedução dos ganhos do administrador: - US$ 104,00 (Devido à taxa do gateway de pagamento de US$ 4,00 cobrada do administrador)

Para saber mais sobre solicitações de reembolsos para seus membros, acesse este artigo.

Resumo do processo de pagamento

Você começará a receber seus pagamentos mensalmente após enviar seus dados bancários. No quinto dia de cada mês, você receberá um e-mail informando o total de ganhos no mês.

Descubra mais detalhes do processo de pagamento neste artigo.