[PT-BR] Taxas de transação no Nas.io
Updated over a week ago

Como criador(a) de uma comunidade no Nas.io, é essencial que você tenha um entendimento claro das taxas associadas ao uso da nossa plataforma.

O Nas.io coleta pagamentos em nome dos administradores de comunidades. Antes que o pagamento mensal seja enviado para a sua conta por transferência bancária, a plataforma deduzirá da sua receita bruta as taxas aplicáveis, que incluem a tarifa de 8% do Nas.io e as taxas de transação adicionais cobradas pelos gateways de pagamento mencionados abaixo.

Aqui está um guia simples para entender o sistema de taxas:

Reduzimos a tarifa do Nas.io para 8% (anteriormente 10%). A tarifa reduzida passa a valer a partir do dia 1º de agosto de 2023 para todas as comunidades. O seu pagamento de agosto sofrerá uma dedução de apenas 8% referente à tarifa do Nas.io. As taxas de transação continuam sendo aplicadas conforme indicado acima.

1. Tarifa de 8% do Nas.io:

• O Nas.io cobra uma tarifa de 8% em todas as transações. Isso significa que, para cada transação, 8% dos seus ganhos serão deduzidos e pagos à plataforma. Você pode pagar a tarifa ou repassar o custo para os membros da sua comunidade.

• Para repassar a tarifa da plataforma para os seus membros, siga o passo a passo abaixo.

2. Taxas do gateway de pagamento:

• A taxa do gateway de pagamento costuma ser de 3,9%, mas observe que ela pode variar de acordo com a sua localização. Além disso, há uma taxa de processamento fixa de US$ 0,50 cobrada pelo gateway de pagamento em todos os países (exceto Índia).

Aviso importante: utilizamos o gateway de pagamento Stripe para processar transações. Observe que essas taxas de transação estão sujeitas a alterações efetuadas pela Stripe sem aviso prévio.

Oferecemos formas de pagamentos locais para diferentes países e, consequentemente, as taxas de transação podem variar. Também podem incluir impostos ou taxas adicionais aplicáveis a cada país.

Veja abaixo a lista de taxas para os mercados que atendemos:

1. Confira as taxas de transação na Índia neste artigo.

2. Confira as taxas de transação nas Filipinas neste artigo.

3. Confira as taxas de transação na Indonésia neste artigo.

4. Confira as taxas de transação na América Latina (Brasil, México, Colômbia e Peru) neste artigo.

5. Confira as taxas de transação no resto do mundo neste artigo.

Atenção: O Nas.io não cobra nenhuma taxa adicional além da tarifa de 8%. As taxas de transação mencionadas acima são cobradas pelo gateway de pagamento a cada transação realizada.

Como repassar a tarifa de 8%:

A flexibilidade está nas suas mãos! Agora você pode escolher se quer pagar a tarifa do Nas.io ou se prefere repassar esse custo aos membros da sua comunidade.

Aqui está o guia passo a passo de como repassar a tarifa aos membros:

1. Clique na seção "Dinheiro" no lado esquerdo da tela e selecione a aba "Pagamento".

* Observe que, na configuração padrão, a tarifa do Nas.io é cobrada do administrador da comunidade e deduzida do faturamento da comunidade.

2. Na seção "Taxas", clique em "Alterar".

3. Selecione a configuração desejada para a sua comunidade, definindo quem pagará a tarifa de processamento do Nas.io. Clique em "Confirmar" quando terminar.

4. Ao clicar em "Ver exemplo", você poderá ver uma demonstração de como a tarifa do Nas.io será cobrada dependendo da sua preferência.

Por exemplo, se você cobrar US$ 100 por um serviço, o sistema adicionará automaticamente a tarifa de 8% ao valor total que será pago pelo membro. Observe que, além da tarifa do Nas.io, também se aplicam as taxas do gateway de pagamento à transação. Confira este exemplo de cálculo.

Resumo do processo de pagamento

Você começará a receber seus pagamentos mensalmente após enviar seus dados bancários. No quinto dia de cada mês, receberá um e-mail informando o total de ganhos no mês.

Descubra mais detalhes do processo de pagamento neste artigo.

Solicitação de reembolso

Observe que as seguintes taxas de transação não são reembolsáveis:

• Taxas fixas do gateway de pagamento (para assinaturas, eventos e conteúdos da biblioteca).

• Taxa com GST (IBS) aplicado (para transações na Índia).

• Taxa do gateway de pagamento com VAT (IVA) aplicado (Filipinas/Indonésia).

Para saber mais sobre solicitações de reembolsos para seus membros, acesse este artigo.