[PT-BR] Taxas de transação no Nas.io
Updated over a week ago

Apresentamos nosso sistema de taxas simplificado

Temos o prazer de anunciar mudanças significativas em nosso sistema de taxas a partir de 1 de abril de 2024, com o objetivo de ampliar a transparência e a simplicidade dos pagamentos na plataforma para nossos estimados criadores de comunidades.

Na Nas.io, estamos sempre nos esforçando para melhorar nossos serviços, e simplificar nossas taxas é um passo essencial para garantir uma experiência tranquila para todos.

Aqui está um guia simples para entender nosso sistema de taxas:

Temos dois tipos de taxas

1. Tarifa de 8% de processamento da Nas.io (tarifa da Nas.io):

• A Nas.io cobra uma tarifa de 8% em todas as transações. Isso significa que, para cada transação, 8% dos seus ganhos serão deduzidos e pagos à plataforma. Você pode pagar a tarifa ou repassar o custo para os membros da sua comunidade.

• Você também tem a opção de repassar as taxas de processamento de pagamentos para seus membros. Consulte as instruções passo a passo abaixo.

2. Taxa de processamento de pagamentos (taxas de gateways de pagamento):

• A taxa de processamento de pagamentos é cobrada para cobrir os custos associados ao processamento das transações de forma segura e eficiente. Quando você efetua um pagamento em nossa plataforma, há várias etapas envolvidas na transação para garantir que ela seja concluída sem problemas. Essas etapas incluem a verificação dos seus dados de pagamento, a transferência de fundos com segurança e a manutenção da infraestrutura necessária para lidar com transações.

Observe que as taxas de transação mencionadas acima são cobradas pelo gateway de pagamento usado em cada transação realizada. Só recebemos os 8% da tarifa de processamento da Nas.io.

Oferecemos formas de pagamentos locais para diferentes países e, consequentemente, as taxas de transação podem variar. Também podem incluir impostos ou taxas adicionais aplicáveis a cada país.

Veja abaixo a lista de taxas para os países que atendemos:

1. Confira as taxas de transação na Índia neste artigo.

2. Confira as taxas de transação nas Filipinas neste artigo.

3. Confira as taxas de transação na Indonésia neste artigo.

4. Confira as taxas de transação na América Latina (Brasil, México, Colômbia e Peru) neste artigo.

5. Confira as taxas de transação no resto do mundo neste artigo.

Atenção: a Nas.io não cobra nenhuma taxa adicional além da tarifa de 8%. As taxas de processamento de pagamentos mencionadas acima são cobradas pelo gateway de pagamento usado em cada transação realizada.

Como repassar ambas as taxas (a partir de 8 de abril de 2024):

A flexibilidade está nas suas mãos! Agora você pode escolher se deseja repassar a tarifa da Nas.io + a taxa de processamento de pagamentos aos seus membros.

Aqui está o passo a passo para repassar as duas taxas aos seus membros:

1. Clique em "Configurações" no lado esquerdo da tela e selecione a aba "Taxas".

2. Ao clicar em "Ver exemplo", você poderá ver uma demonstração de como a tarifa da Nas.io é cobrada dependendo da sua preferência. Você também verá as taxas que serão repassadas aos seus membros, dependendo da moeda da sua comunidade:

Comunidades globais:

Índia

México

Brasil

Colômbia

3. Selecione a configuração desejada para a sua comunidade, definindo quem pagará as taxas na Nas.io. Clique em "Confirmar" quando terminar.

4. Após selecionar quem pagará as taxas, você verá os detalhes do pagamento sempre que definir o preço dos seus produtos.

Exemplo: opção de repasse de ambas as taxas

Exemplo: sem repasse de taxas

Operações de reembolso

Se uma transação exigir reembolso, o administrador da comunidade poderá solicitar o reembolso selecionando o registro da transação correspondente na aba "Transações", na seção "Dinheiro". Você também pode conferir este artigo para aprender a processar reembolsos para seus membros.

Depois de solicitar o reembolso na aba de transações, a equipe da Nas.io receberá uma notificação por e-mail e processará o reembolso para você. A situação do reembolso atualizada aparecerá na tabela de transações para o administrador da comunidade. Os reembolsos serão totalmente processados dentro de 3 a 5 dias úteis.

Observe que uma taxa de reembolso será aplicada. Esse custo será deduzido do faturamento do administrador da comunidade no mês em que o reembolso foi processado.

Aqui estão as taxas de reembolso aplicáveis, na moeda local usada para transações:

País

Taxa de reembolso

Todos os países, exceto IN, MX, BR, PE, CO

N/A

Índia

N/A

Brasil

BRL 5,00

México

MXN 18,00

Colômbia

COP 4.000,00

Peru

PEN 3,90

Solicitação de reembolso

O administrador da comunidade arcará com as taxas do gateway de pagamento em todas as transações reembolsadas.

Por exemplo:

Comunidade sem repasse de taxa (Todos os países, exceto IN, MX, BR, PE, CO)

O membro pagou: US$ 100,00

O administrador recebeu: US$ 88,00 (Devido a uma dedução de US$ 8,00 da tarifa da Nas.io e US$ 4,00 da taxa do gateway de pagamento, já que as taxas não foram repassadas aos membros)

• Valor do reembolso recebido pelo membro: US$ 100,00

• Dedução dos ganhos do administrador: - US$ 92,00 (Devido à taxa do gateway de pagamento de US$ 4,00 cobrada do administrador)

Comunidade com repasse de taxa (Todos os países, exceto IN, MX, BR, PE, CO)

O membro pagou: US$ 112,00 (Devido às taxas repassadas aos membros: US$ 8,00 da tarifa da Nas.io e US$ 4,00 da taxa do gateway de pagamento)

O administrador recebeu: US$ 100,00

• Valor do reembolso recebido pelo membro: US$ 112,00

• Dedução dos ganhos do administrador: - US$ 104,00 (Devido à taxa do gateway de pagamento de US$ 4,00 cobrada do administrador)

Para saber mais sobre solicitações de reembolsos para seus membros, acesse este artigo.

Resumo do processo de pagamento

Você começará a receber seus pagamentos mensalmente após enviar seus dados bancários. No quinto dia de cada mês, você receberá um e-mail informando o total de ganhos no mês.

Descubra mais detalhes do processo de pagamento neste artigo.